Записаться Записаться

Имя*: E-mail*:
Спрашивайте*:


*Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.

Тел.:
(3462) 31-87-70
Факс.:
(3462) 23-76-76

Производство

Декларация о соответствии:ТС № RU Д-RU.AЮ31.B.00432

Технология и материалы

Изготовление мебели осуществляется на европейском оборудовании с соблюдением требований ГОСТ 16371-93 п..п. 2.2.29, 2.2.30, благодаря чему качество изготовления находится на высоком уровне. И даже самый взыскательный клиент, не может не согласиться с тем, что качество нашей кухонной мебели  отвечает всем современным требованиям. Об этом свидетельствуют сертификаты, содержащие информацию о том, что в процессе производства используется высококачественное сырье, в котором категорически отсутствуют вредные для жизни и здоровья человека примеси. А полученная продукция в процессе эксплуатации, даже при условии воздействия высоких температур и влаги, не испаряет никаких вредных веществ и является абсолютно экологически чистой.  

Массив дерева

Массив дерева-живой материал, подаренный самой природой, с уникальными свойствами дарить красоту и здоровье людям.  Фасады, изготовленные из массива дерева, имеют уникальный выразительный декор, выполненный в виде объёмного: прямого, дугообразного либо украшенного декоративными элементами рисунка на плоскости филёнки. Мы используем для производства мебели экологически чистую древесину, сушка которой производится нами самостоятельно – это позволяет нам гарантировать строгое соблюдение технологии, и, как следствие, надежность и долговечность изготовленной  мебели. Перед сушкой, мы даём возможность дереву «отлежаться» в естественных условиях, а затем, на собственном оборудовании, получить необходимое для обработки качество. Этот процесс требует значительных затрат и занимает много времени (в среднем дерево сушится у нас около двух месяцев), но именно этот факт позволяет нам со всей ответственностью заявить о том, что наши фасады намного устойчивее к перепадам влажности в помещениях, а кухни служат много лет.

Массив дуба

Классический дуб имеет тяжелую, твердую древесину с четко выраженной текстурой. На дубовом срезе хорошо заметны годичные слои и сердцевинные лучи, образующие на радиальном разрезе светлые полоски, наподобие огненных сполохов, а на тангенциальном – темные штрихи. Цвет дубовой древесины может варьироваться от желтовато-белого до желтовато-коричневого с сероватым или зеленоватым оттенком. Дубовая древесина очень прочна и долговечна, хорошо сушится и поддается отделке лаками и красителями. Она обладает твердостью на смятие, прочна на раскол, обладает стойкостью к короблению, хорошо строгается, гнется и склеивается, отлично шлифуется и сверлится. Древесина дуба – одна из тех, что «дышит» очень сдержанно, расширяясь и сжимаясь минимально.  НОВИНКА: РОСКОШНЫЙ ДУБ ПИАНО (любой цвет) и ЭЛЕГАНТНЫЙ ДУБ РОССИ (патирование фигарейного поля фасада в стиле Паспарту).

Массив ясеня

Древесина ясеня светло-желтого цвета, изменчивая по оттенкам и неровная по рисунку, на продольном разрезе – с шелковистым блеском. Имеет красивую текстуру и приравнивается к черному и красному дереву. При изготовлении фасадов используется полиуретан, чьим неоспоримыми преимуществами являются: высокая влагостойкость, стойкость к механическим и химическим воздействиям, эластичность, что позволяет им вместе с древесиной сжиматься и растягиваться, не образуя трещин. Использованная в отделке интерьера древесина ясеня, создает сияющую атмосферу солнечных бликов, живое ощущение пространства, тепла и света за счет естественного изящного рисунка структуры и способности отражать свет.

МДФ

МДФ (аббревиатура с англ. Medium Density Fibreboard)

Так же как и у человека, у любой мебели есть свое лицо. Грамотному потребителю для определения качества продукции довольно одного взгляда на мебельный фасад.

 Классически, фасады мебели изготавливались из ценных пород древесины, что, конечно же, делало её доступной лишь немногим очень богатым людям. Такая мебель выпускалась небольшими партиями и стоила чрезвычайно дорого. В наше время найдено отличное решение этой проблемы. Вместо дорогостоящего дерева фасады в производстве мебели стали производить из МДФ, облицованной ПВХ пленкой.

МДФ - это древесноволокнистая плита средней плотности. МДФ производится путем прессования измельченной древесной стружки под воздействием высокого давления и температуры. В качестве связующего средства в МДФ используется лигнин - природное вещество, входящее в состав древесины. Использование исключительно натуральных ингредиентов в производстве МДФ гарантирует его экологическую безопасность. По своим эксплуатационным качествам и механическим характеристикам МДФ превосходит натуральное дерево. Она является биостойким, трудногорючим, атмосферостойким и водостойким материалом. К тому же, МДФ существенно дешевле дерева. В мебельном производстве МДФ применяется, преимущественно, для изготовления фасадов, реже - для корпусов мебели и основ для крышек столов.

Особенно широко МДФ применяют для изготовления фасадов кухонной мебели, так как они стойки к воздействию высокой температуры и пара - не коробятся, не разбухают. Отличные механические свойства МДФ - прочность, однородность, легкость обработки, позволяют достигать высочайшего качества дизайна: кухни с фасадами из МДФ могут настолько копировать натуральное дерево, что его практически невозможно отличить от настоящего. Устойчивость к поражению микроорганизмами и грибками делает изделия из МДФ безопасными и гигиеничными в эксплуатации.

Производство кухонных фасадов из МДФ

Сначала на форматно-раскроечном станке лист МДФ раскраивается на детали, для будущих фасадов. Затем, на фрейзерном станке с ЧПУ деталь фрезеруется по поверхности и кромке для придания определенного рельефа, шлифуется и очищается от пыли.

После этого, на отфрезерованную лицевую часть детали с помощью специального пистолета наносится клей. Клей необходимо применять специальный для вакуумных прессов. Он склеивает поверхности при нагревании до температуры: 70 - 85 С. +

Нанесение клея на деталь происходит в специальной вытяжной ванне на решетке, поэтому частицы клея не остаются в воздухе, а засасываются в ванну и оседают на поверхности воды. Для декора фасадов МДФ используются пленка ПВХ.

Пленка ПВХ для декоративной облицовки поверхностей

Декоративная пленка ПВХ (поливинилхлорид) - это полимерная пленка, предназначенная для украшения различных поверхностей, придания им новых эксплуатационных качеств.

Как правило, в мебельном производстве используют пленку ПВХ толщиной 0,3-0,55 мм. Она может быть прозрачной или пигментированной, глянцевой, полуматовой или матовой, эластичной или жёсткой, с рисунками различных древесных текстур, и т.п. Благодаря большому разнообразию текстур, цветов и тиснений, пленка ПВХ позволяет имитировать на поверхности фасада натуральное дерево, камень, и другие текстуры, причем, не только своим видом, но даже и на ощупь.

Фасады, облицованные пленкой ПВХ - красивы, практичны и недороги.

Преимущества пленки ПВХ:

  • Высокая прочность.
  • Стойкость к химическим и механическим повреждениям.
  • Устойчивость к низким температурам и атмосферным воздействиям.
  • Не подверженность старению.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению.
  • Стойкость к образованию пятен.
  • Простота гигиенической обработки.
  • Широкая цветовая гамма.

Чтобы получить декоративное покрытие, пленка ПВХ наносится на МДФ или ДСП способом мембранного или вакуумного прессования. Этот способ представляет собой процесс, при котором давление равномерно прижимает разогретую пленку к поверхности заготовки с нанесенным на неё клеем. При этом горячая пленка активирует клеевой слой.

Технология ламинирования в вакуумном прессе

Заготовки с нанесенным и просушенным слоем клея равномерно размещают на столе на специальных подкладках, соразмерных с заготовкой - этим достигается возможность растяжения пленки для полного облегания ею заготовки. Для этой же цели, между заготовками оставляют специальные технологические зазоры.

Затем, над всем столом натягивают пленку ПВХ и фиксируют прижимной планкой. В мембранных прессах пленка обжимается по заготовке с помощью эластичной мембраны, а в вакуумных - путем создания вакуума.

После закрепления пленку нагревают до температуры 140С - 160С. Способ нагрева зависит от конструкции пресса. В одних прессах подвижным является нагреватель, в других стол. Принцип нагрева тоже бывает разный: при контактном пленка непосредственно соприкасается с нагревателем, при бесконтактном пленка нагревается от инфракрасного излучения. Важно, чтобы в результате был обеспечен равномерный прогрев пленки до нужной температуры.

Затем, начинается процесс прессования. Из полости между натянутой пленкой и столом с заготовками откачивается воздух, в результате чего разогретая пленка равномерно прижимается к поверхности уложенных на столе заготовок, а температура, накопленная пленкой, активирует клеевой слой. После выдержки под давлением в течение 1,5 - 3 минут, процесс приклеивания закончен. Клеевое соединение достигает максимальной прочности через 5 - 7 суток.

По завершении прессования и остывания пленки, её излишки обрезаются по контуру детали.

Технические характеристики фасадов МДФ:

  • плотность - от 780 до 790 кг/м3;
  • толщина - от 16 до 19 мм;
  • сопротивление на разрыв или царапины - не менее 0,5 Н/мм2;
  • прочность при изгибе - не менее 22 Н/мм2;
  • прочность при поперечном растяжении - не менее 0,6 Н/мм2;
  • сопротивление отрыву пленки - не менее 1,0 Н/мм2;
  • Декоративные покрытия из пленки ПВХ не выцветают.

Правила эксплуатации фасадов МДФ

Мебельные фасады из МДФ корпусной мебели предназначены для эксплуатации в закрытых помещениях, без резких колебаний температуры и относительной влажности воздуха не более 80%. С фасадов, покрытых глянцевой пленкой, снимать защитную пленку, допускается только после установки мебели.

Не допускается применять для очистки поверхностей фасадов МДФ растворители и абразивные порошки. Для ухода за мебелью, используйте неагрессивные моющие средства и влажную мягкую ткань.

Сборку и другие работы с фасадами МДФ допускается проводить только на гладких и ровных поверхностях для исключения повреждения декоративного покрытия.

Правила установки и транспортировки фасадов МДФ

Допускается транспортировка в закрытых транспортных средствах и контейнерах, исключающих попадания влаги на изделия. Транспортировка изделий должна осуществляется в соответствии с действующими правилами перевозки грузов, установленными для используемого вида транспорта.

Упаковка фасадов МДФ

Упаковка фасадов МДФ обеспечивает их сохранность при перевозке при соблюдении правил транспортировки грузов. Готовые фасады снаружи упаковываются в картон и оберточную бумагу. Внутри, между деталями прокладывается специальная пленка для защиты поверхностей от повреждения вследствие трения деталей при транспортировке.

Гарантия изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие изделия вышеуказанным характеристикам при условии соблюдения правил перевозки, хранения, сборки и эксплуатации. Гарантийный срок эксплуатации изделия - 12 месяцев, начиная со дня получения изделия покупателем. В случае нарушения инструкции по эксплуатации изделия, изготовитель ответственности не несет.

Корпус. Основа кухонной мебели – каркас из ламинированной ДСП. Высокое качество материалов подтверждают сертификаты гигиены и соответствия. Для облицовки ДСП используют процесс ламинирования – это процесс нанесения на плиту дополнительного слоя из декоративной бумаги и меламиновых смол. Под действием высоких температур и давления смола образует с бумагой стойкое единое покрытие, толщиной около полмиллиметра, устойчивое к действию влаги, перепадам температур, механическим повреждениям. Кроме того, благодаря слою декоративной бумаги, ламинированная ДСП может имитировать как любую породу дерева, так и отличную от деревянной фактуру. Ламинированное ДСП, это обыкновенное шлифованное ДСП, покрытое посредством физико-химического процесса бумажно-смоляными пленками. 

В результате ламинированния ДСП, после облицовывания, готовая поверхность представляет собой термореактивный полимер, то есть необратима, и имеет более высокую стойкость к механическим и химическим воздействиям, чем все виды других облицовочных пленок.

Кроме обычной (гладкой) ламинированной ДСП, существует ещё тиснёное. Тиснение - это имитация, на поверхности плиты, структуры древесины или других материалов. Самые распространённые виды тиснения, применяемые в производстве ламинированного ДСП: шагрень крупная, шагрень мелкая и "древесные поры". Тиснение на поверхности бумаги делается с помощью специальных пресс-прокладок, которые через специальный теплопроводный демпферный материал устанавливаются на плиты пресса. В результате чего достичь точного соответствия расположения текстуры, напечатанной на поверхности бумаги, и структуры тисненых пор - невозможно.

Плюсы ламинированного ДСП:

Большое разнообразие цветов и фактур, возможность имитации фактуры натурального дерева, устойчивость к разнообразным механическим повреждениям, устойчивость к термическому воздействию (к горячим чайникам и сковородкам).

Ламинированное ДСП

Ламинированное ДСП - это обыкновенное шлифованное ДСП, покрытое посредством физико-химического процесса бумажно-смоляными пленками. Процесс изготовления ЛДСП осуществляется под действием температуры (140-210 °С) и давления (25-28 МПа). В результате этого процесса декоративно-защитный слой на плите ламинированного ДСП образуется за счет растекания смолы по поверхности плиты с последующим затвердеванием и образованием прочного покрытия.

Изготовление ламинированного ДСП производится в обогреваемых короткотактных прессах ("Burkle", "Wemhoner", "Siempelkamp", "Dieffenbacher" и т. д.). В этих прессах приклеивание облицовочного материала к подложке (в данном случае ДСП) осуществляется за счет содержащейся в пленке пропиточной смолы с низкой степенью отверждения. Но это не единственный способ получить ламинированное ДСП, существуют так же и установки проходного типа на базе ленточных прессов ("Hymmen"). Но не зависимо от типа используемого пресса в процессе производства ламинированного ДСП полностью отсутствует процесс нанесение клея. В результате ламинированния ДСП, после облицовывания, готовая поверхность представляет собой термореактивный полимер, то есть необратима, и имеет более высокую стойкость к механическим и химическим воздействиям, чем все виды других облицовочных пленок. Кроме обычной (гладкой) ламинированной ДСП, существует ещё тиснёное ДСП. Тиснение - это имитация, на поверхности плиты, структуры древесины или других материалов. Самые распространённые виды тиснения, применяемые в производстве ламинированного ДСП: шагрень крупная, шагрень мелкая и "древесные поры". Тиснение на поверхности бумаги делается с помощью специальных пресс-прокладок, которые через специальный теплопроводный демпферный материал устанавливаются на плиты пресса. В результате чего достичь точного соответствия расположения текстуры, напечатанной на поверхности бумаги, и структуры тисненых пор - невозможно.

Столешница. Мы предлагаем высокачественные столешницы производства  Польши и Германии, СНГ, России.

Столешницы постформинг. Основа этих столешниц - древесностружечная плита. С лицевой стороны она обработана  термостойким пластиком (толщиной 0,7 мм) по методу "Постформинг" (обёрнутый край без кромок).  Места стыков имеют специальный стыковочные планки из водоотталкивающего материала, при попадании на столешницу воды, стыковочная планка не даст ей затекать внутрь кухонных шкафчиков. Толщина столешниц 38-60 мм, это обеспечивает ее высокую прочность. Столешницы  имеют  высокие показатели по устойчивости к влаге, теплу, выгоранию и царапинам. Технология постформинга появилась относительно недавно, в тот самый момент, когда производители слоистого пластика поняли, что он, этот материал, под воздействием высоких температур и давления может применять различные формы, при этом после снятия этих воздействий оставаться в принятой форме.

  Само понятие "постформинг" расшифровывается как “после формы”, т.е. первоначальной основы. Основа столешницы, которая, как правило, из ДСтП или МДФ придаётся определённая форма, самая распространенная - это округление с одной, реже с двух сторон, иногда формы краёв основы могут иметь более сложный профиль.   

После чего, плита основы проходит через специальный станок, напоминающий гусеницу, только вместо ножек, специальные ролики, которые обжимают предварительно нагретый пластик. Современные клеевые составы с высокой вязкостью и практически моментальным схватывания не позволяют пластику отойти от основы, таким образом получается столешница постформинг.

Основным преимуществом столешниц посформинг является их высокая водо и влагостойкость. Столешница на кухне подвергается множеству воздействий и вода одна и многих, но наверно самое частое. Постформинг позволяет защитить самое уязвимое место любых слоистых материалов к которым относится и МДФ и ДСП, поскольку проникновение влаги с торца этих материалов происходит гораздо быстрее и разрушительнее.

 

Искусственный камень

Главным отличием искусственного камня от других видов покрытия кухонных столешниц является возможность абсолютно бесшовного соединения столешниц между собой. В настоящее время существует несколько десятков видов искусственного камня, различных по цвету, фактуре и способу производства. Из искусственного камня изготавливают множество элементов современного интерьера, таких как: столешницы для кухонь и ванных комнат, барные и административные стойки, подоконники и стеновые панели, различные декоративные элементы мебели, мойки и раковины, подстолья и многое другое. Искусственный камень, как правило, состоит на одну треть из акриловых смол и компонентов и на две трети из природных минералов.

Столешницы от Ligron шелковисто-гладкие и приятные на ощуп. Данный эффект достигается при помощи шлифования поверхности с участием мощного современного станка. Шлифование столешниц вручную ушло в прошлое. Машинная полировка обеспечивает равномерную степень полировки всей поверхности столешницы. Цвет искусственного камня и структура вкраплений могут влиять на незначительную разницу при вызуальном восприятии степени полировки разных декоров. Толщина искусственного камня может быть  12 мм., основой является плита высококачественного ДСП. Толщина же самой столешницы может составлять 40, 60 мм в зависимости от желания потребителя.

Искусственный камень от Ligron инертный и нетоксичный материал. При нормальной температуре он не выделяет никаких токсичных веществ и вредных испарений. А при его горении в основном выделяется углекислый газ. Поврежденные поверхности поддаются легкому ремонту: царапины полируются, а более серьезные повреждения (например, сколы или выбоины от тяжелых ударов) можно устранить без видимых следов.

 Фурнитура

Фурнитура кухонной мебели европейская. В стандартной комплектации используется германская фурнитура HETTICH и HEFEL а в комплектации класса люкс – австрийская фурнитура BLUM. Отдельно хочется сказать о фурнитуре  немецкой фирмы «HETTICH», которой комплектуются наши изделия.  Шарнирные петли на различные углы открывания, которые предлагает эта фирма, обеспечивают мягкое и плотное закрывание мебельных дверок, долго не требуют регулировки, а механизмы выдвижения ящиков выдерживают большую нагрузку (до 30-ти килограммов), обладают плавным ходом и «втягивающим» эффектом. Фурнитура этой фирмы признана одной из лучших на мировом мебельном рынке.

Применение новейшего технологического оборудования с использованием лучших европейских  материалов и комплектующих обеспечивает нам изготовление мебели европейского качества, но дешевле в несколько раз.  Продолжено производство фасадов из пластика HPL, плиты TSS, УФ.

Новости

Внимание,ЗАПИШИСЬ И ПОЛУЧИ СКИДКУ!!!

03 09 2017 читать полностью

Внимание, РАСПРОДАЖА!

Распродажа

02 02 2017 читать полностью

Новинки